СБУ задержала группу диверсантов, готовившую провокации в Херсоне

Служба безопасности Украины задержала группу диверсантов, которая готовила провокации в Херсоне на День города.

Служба безопасности Украины задержала группу диверсантов, которая готовила провокации в Херсоне на День города. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность правонарушителей, которые готовились приступить в областном центре к провокации с использованием взрывчатки. Злоумышленники планировали осуществить взрывы во время празднования Дня города для дестабилизации ситуации и сеяние паники среди мирных жителей", - говорится в сообщении.

В результате проверки информации, сотрудники СБУ задержали местного жителя, который запланировал эту диверсионную акцию. Во время обыска в автомобиле задержанного силовики изъяли взрывные устройства и тротиловую шашку с детонатором.

В квартире задержанного был обнаружен блокнот со списком так называемых "титушек", которых в январе-феврале 2014 г. автобусами возили в Киев для участия в Антимайдане.

Как рассказали в СБУ, эта группа злоумышленников также провокационно раскрашивала в цвета российского флага здания и заборы в центре Херсона. Во время одной из акций правоохранители задержали двух местных жителей - 1961 и 1991 г.р. В отношении этих лиц милиция составила протоколы об административных нарушениях.

По факту незаконного обращения с взрывчатыми веществами следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 263 УК Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь