СБУ задержала депутата райсовета на подкупе за прикрытие нелегальной добычи янтаря

СБУ задержала депутата райсовета на подкупе за прикрытие нелегальной добычи янтаря
Фото: СБУ (УНИАН)

В Житомире задержан депутат райсовета на попытке подкупа полицейского

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Житомире депутата районного совета на попытке подкупа полицейского для прикрытия нелегальной добычи янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Депутат Олевского районного совета, который пытался подкупить полицейского, задержан Житомирской СБУ совместно с военной прокуратурой и Нацполицией", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, планируя развернуть добычу янтаря на территории района, депутат решил заручиться поддержкой начальника управления защиты экономики Нацполиции в Житомирской области.

СБУ задержала депутата райсовета на подкупе за прикрытие нелегальной добычи янтаря

Фото: в Житомире задержан депутат райсовета на попытке подкупа полицейского (ssu.gov.ua)

Так, депутат предложил полковнику полиции 1,6 тыс. долларов за 4 дня беспрепятственной работы своих старателей и в залог за их дальнейшее "плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество".

Сообщается, что оперативники спецслужбы задержали взяткодателя в служебном кабинете полицейского во время передачи части неправомерной выгоды. Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении по ст. 369 Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

altalt
 

Фото: СБУ задержала депутата райсовета на подкупе (ssu.gov.ua)

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины Борислав Розенблат и Максим Поляков получили взятки за регистрацию законопроекта о добыче янтаря.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь