СБУ задержала бывшего боевика ДНР, шпионившего в пользу России

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 08:05
Фото: в Торецке задержали боевика-шпиона
Фото: в Торецке задержали боевика-шпиона

Мужчина прибыл в Торецк для сбора информации, которая должна была навредить силам АТО

Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией задержала в районе проведения антитеррористической операции (АТО) в Торецке (Донецкая область) бывшего боевика террористической организации "ДНР", который шпионил в пользу российских спецслужб. Об этом сообщила пресс-служба СБУ

"Уроженец Донбасса в 2014 году примкнул к одному из бандформирований террористов. Впоследствии, опасаясь ответственности за свою противоправную деятельность, он уехал в Россию, где получил российское гражданство по упрощенной процедуре. Не сумев по состоянию здоровья устроиться контрактником в российскую армию, он в 2017 году вернулся на временно оккупированные территории", - говорится в сообщении.

alt

Фото: задержанный СБУ боевик ДНР, шпионивший для России 

Как отмечается, после возвращения задержанный пытался присоединиться к незаконным вооруженным формированиям на оккупированных территориях, однако получил от российских спецслужб предложение "за неплохие деньги" шпионить против Украины.

СБУ задержала мужчину, когда тот прибыл в Торецк с задачей собирать информацию, которая должна была "навредить силам АТО".

Решается вопрос относительно открытия полицией уголовного производства по ст. 256 и 260 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Служба безопасности Украины разоблачила шпионскую сеть из офицеров Главного разведывательного управления России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top