СБУ возбудила дело по факту обнаружения сепаратистского издания в Днепропетровске

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту обнаружения сепаратистского издания в Днепропетровске.

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту обнаружения сепаратистского издания в Днепропетровске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

"22 июня 2014 г. во время проведения мероприятий по случаю 73-й годовщины с начала Великой Отечественной Войны... в г. Днепропетровске в полиэтиленовом пакете было обнаружено и изъято 96 экземпляров газеты "Новороссия", публикации которой содержат призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя в Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК Украины (распространение материалов с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь