СБУ возбудила дело за нарушение правил международных полетов

СБУ возбудила дело за нарушение правил международных полетов
Фото: СБУ

Одной из версий следствия является перемещение контрафактных сигарет

Служба безопасности Украины (СБУ) начала уголовное производство за нарушение правил международных полетов параплана, незаконно пересекшего государственную границу Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"25 августа примерно в 4 утра в Яворивском районе Львовщины вблизи украинского-польской границы пограничники обнаружили внедорожник с прицепом, в котором находился параплан. Документы на аппарат и разрешения на осуществление международных полетов - отсутствуют", - говорится в сообщении.

В свою очередь польская пограничная стража подтвердила факт полета в это время в направлении Украины малого летательного аппарата, который было зафиксировано тепловизионным комплексом.

По данному факту следователями Управления СБУ во Львовской области открыто уголовное производство по ст. 334 (нарушение правил международных полетов) Уголовного кодекса Украины.

Одной из версий следствия является перемещение контрафактных сигарет.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, Закарпатские таможенники предотвратили контрабанду сигарет почти на 90 тыс. грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь