В СБУ рассказали подробности попытки вывоза в РФ книги "Апостол"

НовостиПроисшествия    01.12.2016 - 11:47
Фото: книга "Апостол"
Фото: книга "Апостол"

Отмечается, что книга не принадлежит библиотеке имени Вернадского, как это предполагало следствие ранее

Издание "Апостол", которое пытались вывезти за пределы Украины в середине ноября, было заказано лицами, выехавшими из страны несколько лет назад. Об этом сегодня во время брифинга заявил руководитель главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Этот человек выезжал в РФ, а именно в Белгородскую область, где получил заказ на перевозку этой книги, именно в РФ. Мы допускаем, это одна из версий следствия, которая отрабатывается в первую очередь. Что эта книга имеет отношение к лицам, которые по тем или иным причинам выехали с территории Украины, возможно, несколько лет назад", - заявил Остафийчук, по его словам, книга не принадлежит библиотеке имени Вернадского, как это предполагало следствие ранее.

"Это, очевидно, книга из какой-то частной коллекции, которая попала туда из каких-то государственных архивов", - отметил представитель СБУ.

Сейчас продолжается судебная экспертиза, после завершения которой станут известны все характеристики издания.

Напомним, Служба безопасности Украины на пограничном пункте в Харьковской области задержала мужчину, который пытался вывезти древнее издание книги "Апостол". 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top