СБУ проводит 5 обысков по факту деятельности "РИА Новости Украина"

Фото: Виктор Кононенко (УНИАН)
Фото: Виктор Кононенко (УНИАН)

Обыски также проводятся у лиц, причастных к деятельности "РИА Новости Украина"

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводит 5 обысков в помещениях "РИА Новости Украина", а также у лиц, причастных к деятельности российского издания. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

"Сегодня мы совместно с прокуратурой проводим 5 санкционированных обысков. Служба безопасности Украины разоблачила и задокументировала факты использования страной-агрессором отечественных и российских журналистов для проведения подрывной информационной деятельности против нашей страны", - заявил он.

Как сообщил представитель СБУ, обыски проводятся в офисах, редакциях, пресс-центре и по местам жительства лиц, причастных к деятельности "РИА Новости Украина".

"По завершении обысков будет принято решение о задержании Кирилла Вышинского", - добавил Кононенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве сегодня, 15 мая 2018 года, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали журналиста "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь