СБУ предотвратила формирование "спящей армии" в Николаеве

НовостиПроисшествия    15.05.2017 - 15:36
Фото: СБУ задержала представителя радикального движения
Фото: СБУ задержала представителя радикального движения

В Николаеве СБУ пресекла противоправную деятельность представителя радикального движения "Наждак"

В Николаеве Служба безопасности Украины остановила противоправную деятельность представителя радикального пророссийского движения "Наждак". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Местный житель, выполняя инструкции лидера "Наждака" Николая Дульского, который скрывается от украинского правосудия на территории Российской Федерации, в социальных сетях и во время личных встреч искал сторонников идеи сопротивления власти в Украине с целью формирования из них бойцов так называемой "спящей армии", - отмечают в сообщении.

Также сообщается, что во время обыска оперативники спецслужбы изъяли по месту жительства задержанного материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СБУ задержала банду, которая занималась продажей оружия из зоны АТО. Правоохранители задержали 9 злоумышленников в 4 областях Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Сепаратисты силой заставляют заключенных вступать в ряды боевиков на Донбассе, - СБУ Грицак заявил о предотвращении провокаций в Одесском регионе
On Top