СБУ предотвратила проведение в Киеве акции, финансированной РФ

Пятница 15 сентября 2017 20:37
СБУ предотвратила проведение в Киеве акции, финансированной РФ
Фото: СБУ (flickr.com/securityserviceofukraine)

Для "массовки" организаторы наняли за 150 гривен почти 250 пенсионеров и студентов

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с Нацполицией предупредили попытку проведения антиукраинской акции, которая была организована по заказу Кремля. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что российские спецслужбы запланировали проведение фейковой акции протеста от имени так называемого "Собрания матерей участников АТО". Псевдомероприятие инициировали и профинансировали подконтрольные спецслужбам РФ лица, скрывающиеся от украинского правосудия на территории России", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что для "массовки" организаторы наняли за 150 гривен почти 250 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роль родственников участников АТО.

"По замыслу кремлевских кураторов, "Собрание" должны были создать основу для проведения массовых акций протеста и дестабилизации ситуации в нашем государстве. При этом ни одного члена семьи участников антитеррористической среди "протестующих" не было", - добавили в СБУ.

Также сообщается, что неделю назад СБУ предупредила подобную фейковую акцию во Львове.

Напомним, СБУ выявила в Харьковской области агентурную сеть российской разведки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь