СБУ подтвердила задержание Корбана

СБУ подтвердила задержание Корбана
Фото: Геннадий Корбан

Корбан сейчас находится у правоохранительных органах

Служба безопасности Украины подтвердила задержание лидера партии УКРОП Геннадия Корбана. Об этом на брифинге 31 октября сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент РБК-Украина. 

"Информация соответствует действительности. Он был задержан среди других членов преступной группировки", - сказала Гитлянская. 

Помощник генпрокурора Владислав Куценко сообщил, что на данный момент изучается вопрос о возможном руководстве Корбаном организованной преступной группировки.

"Мы изучаем вопрос относительно его непосредственного руководства этой преступной организацией", - заявил Куценко.

Также сообщается, что Геннадий Корбан сейчас находится в правоохранительных органах, в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

"Он сейчас находится в правоохранительных органах. Я думаю, мы в ближайшее время скажем, какая выбранна для него мера пресечения. Но поскольку это решает суд, надо дождаться решения суда", - заявила Гитлянская.

Напомним, как ранее сообщила Елена Гитлянская, в спецоперации Службы безопасности Украины (СБУ) и Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в Днепропетровске задействовано более 500 сотрудников службы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь