Савченко допрашивали по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины, - СБУ

НовостиПроисшествия    25.10.2016 - 12:34
Фото: нардеп Надежда Савченко
Фото: нардеп Надежда Савченко

Подробности допроса Савченко не разглашались

Сотрудники Службы безопасности Украины допрашивали народного депутата Украины Надежду Савченко в качестве свидетеля  рамках уголовного производства о посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористических организаций. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос ZN.UA по поводу недавнего допроса Савченко после ее поездки на оккупированные территории Донбасса.

"Следователями СБУ осуществляется досудебное расследование в криминальных производствах относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создания террористических организации", - говорится в ответе СБУ.

"В ходе расследования указанных уголовных производств с целью получения доказательств осуществлялись следственные действия при участии в качестве свидетеля народного депутата Украины Савченко Н.В.", - отметили в СБУ.

Согласно ст. 222 УК Украины подробности допроса Савченко не разглашались.

запрос в СБУ относительно Савченко

Фото: ответ СБУ по допросу Савченко

Напомним, ранее сообщалось, что Савченко заявила 17 октября 2016 года, что дала показания СБУ по факту своей поездки на оккупированную территорию.

Адвоката Онищенко допросили по делу о финансировании сепаратизма, - СБУ С начала года СБУ изъяла из незаконного оборота около 300 единиц оружия и 1,2 тыс. гранат
Читайте в разделе

Хакеры разместили в Twitter NYT сообщение о ракетном ударе РФ по США

В Германии задержали сообщника подозреваемого в подготовке теракта в Вене

Войска стран Западной Африки вошли в столицу Гамбии

On Top