В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев

Фото: Крон-принц Мохаммед (flickr.com kabarterkini)
Фото: Крон-принц Мохаммед (flickr.com kabarterkini)

Принцы выступали против решений властей прекратить финансирование расходов членов королевской семьи из госбюджета

В Саудовской Аравии задержали 11 принцев, которые выступили против решений властей страны прекратить финансирование части расходов членов королевской семьи из государственного бюджета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на арабские сайты.

Согласно информации издания, речь идет о плате за электричество, воду и другие коммунальные услуги.

Кроме того, реформы короля Салмана предусматривают введение налога на добавленную стоимость и другие меры, призванные сохранить стабильность бюджета в условиях падения цен на нефть.

Так, по данным агентства, принцы собрались в дворце короля в Эр-Рияде для того чтобы выдвинуть свои требования, однако после отказа разойтись они были арестованы. При этом официальные лица не комментируют сообщения. 

Напомним, в начале ноября сообщалось, что Центробанк Саудовской Аравии поручил кредитным организациям заморозить счета на 33 млрд долларов десятков чиновников и бизнесменов, которые ранее были задержаны по подозрению в коррупции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь