Саудовская Аравия намерена принять новые меры против Ирана

НовостиПолитика    10.01.2016 - 07:02
Фото: флаг Саудовской Аравии
Иран пожаловался в ООН на "провокации" со стороны Саудовской Аравии Представителю ООН запретили въезд в Йемен

Меры будут приняты, если Иран продолжит вмешиваться в дела государства

Саудовская Аравия намерена принять дополнительные меры против Ирана. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, сообщает Reuters.

Отмечается, что Адель аль-Джубейр заявил что королевство намерено принять новые меры против Ирана, если тот продолжит вмешиваться в дела других государств.

"Мы рассматриваем дополнительные меры, если Иран продолжит текущую политику", - заявил он. Он не уточнил, о каких мерах идет речь.

Отметим, конфликт арабских стран с Ираном возник после казни 2 января в Саудовской Аравии 47 человек, в том числе проповедника Нимра аль-Нимра, который был одним из лидеров шиитской общины в этой стране.

Кроме того, на этой неделе Саудовская Аравия и ряд ее союзников, включая Бахрейн, Кувейт, Судан и Сомали, разорвали дипломатические связи с Тегераном в знак протеста против нападений на саудовские дипломатические миссии в Иране.

Напомним, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф пожаловался в Организации Объединенных Наций о "провокации" Саудовской Аравии по отношению к Тегерану.

Читайте в разделе

Следствие по MH17 идентифицировало 100 подозреваемых в сбитии самолета

Для раскрытия преступления МН17 нам понадобилось меньше суток, - Наливайченко

Прокуратура разоблачила предпринимателя, поставлявшего на "Антонов" комплектующие из РФ

On Top