Саудовская Аравия готова признать, что журналист Хашкаджи умер на допросе, - CNN

Саудовская Аравия готова признать, что журналист Хашкаджи умер на допросе, - CNN
Фото: Саудовская Аравия (из открытых источников)

Саудовская Аравия готовит доклад о смерти журналиста

Саудовская Аравия готовит доклад, в котором якобы готова признать, что смерть журналиста Джамаля Хашкаджи была результатом допроса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Как сообщается, руководство Саудовской Аравии заявит, что смерть Хашкаджи наступила после допроса.

Несмотря на то, что власти Саудовской Аравии еще не подготовили финальной версии отчета, источники CNN считают, что в нем будет содержаться обещание "найти и привлечь виновных к ответственности".

Как известно, Турция расследует исчезновение известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Полиция предполагает, что журналист был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

По данным издания The Washington Post, следователи подозревают, что в Турцию из Саудовской Аравии "для запланированного убийства" прибыла группа из 15 человек, которые убили журналиста в консульстве в начале недели. Эти люди в тот же день покинули страну.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Турции прибыли в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках расследования исчезновения журналиста The Washington Post (WP) Джамаля Хашкаджи, пропавшего 2 октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь