Саудовская Аравия готова открыть границы для всех туристов

Саудовская Аравия готова открыть границы для всех туристов
Фото: Сацдовская Аравия (@Getty images)

К 2030 году королевство планирует принять 30 млн туристов

Власти одной из самых консервативных стран в мире Саудовской Аравии решили с 1 апреля начать выдавать туристические и бизнес-визы всем желающим. Об этом сообщает Daily Mail.

В частности, сообщается, что королевство хочет стимулировать экономику и стать менее зависимым от нефтяного бизнеса.

Ввод данной социальной реформы инициированной наследным принцем Мохаммедом Бин Салманом, предполагает, что к 2030 году эта инициатива удвоит число ежегодных посетителей до 30 миллионов.

В связи с этим электронные пропуска будут выданы всем гражданам, чьи страны разрешают посещать Саудовскую Аравию, чтобы продолжить модернизацию глобального образа пустынной страны и стимулировать экономику.

На данный момент стоимость новой визы еще не определена, однако, по словам министра туризма, сумма будет максимально низкой, так как она все равно не принесет в бюджет таких денег, как туристы.

На данное же время Саудовская Аравия предоставляет туристические визы лишь для небольшого числа стран и с целым рядом ограничений.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина ведет переговоры по поводу введения безвизового режима со странами "белого шенгенского списка".

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь