Samsung Galaxy Note 4: надежный помощник и спутник по жизни

Новый флагман в линейке смартфонов от Samsung с первого взгляда вызывает уважение благодаря 5,7-дюймовому дисплею. Что это за аппарат и что он может?

Лучший способ в чём-то разобраться - это испытать на собственном опыте. Конечно, из этого правила есть немало исключений, взять хоть адронный коллайдер.Но что касается смартфонов, принцип эмпиризма работает как нельзя лучше. Им и будем руководствоваться.

Samsung Galaxy Note 4: надежный помощник и спутник по жизни

Samsung Galaxy Note 4 - это воплощение функциональной солидности. Или солидной функциональности, если вам угодно. Так может выглядеть смартфон - спутник бизнесмена, дизайнера, журналиста или любого другого человека, чья жизнь и работа связана с частыми поездками. Ведь им необходимо постоянно иметь под рукой надёжное многофункциональное средство связи, чьи возможности выходят далеко за рамки понятия «быть на связи».

Смартфон Samsung Galaxy Note 4 можно условно отнести к классу фаблетов - устройств, сочетающих в себе компактность смартфонов с функциональностью планшетов. Правда, компактность здесь не в ущерб дисплею. Диагональ экрана в Galaxy Note 4, как уже упоминалось выше, составляет 5,7 дюйма - такой размер позволяет эффективнее работать с документами, изображениями и другими материалами. По этому параметру Galaxy Note 4 превосходит своего прямого конкурента - iPhone 6 Plus, и кстати, он при этом не гнется - проверено!

Samsung Galaxy Note 4: надежный помощник и спутник по жизни

Корпус с элегантной металлической рамкой обладает скруглёнными углами и задней крышкой из поликарбоната, напоминающей кожу и по виду, и по текстуре. Это значительно повышает удобство использования - задняя крышка не скользит в руке, а скругленные углы комфортно «вливаются» в ладонь, не создавая неудобств даже когда вы работаете со смартфоном одной рукой.

И раз уж мы вплотную коснулись экрана, стоит упомянуть о технологии, по которой он выполнен. Quad HD Super AMOLED дисплей оптимизирован для работы в Интернете и чтения электронных книг. Высокое разрешение, плавность и яркость цветов пригодятся как в работе, так и на отдыхе - согласитесь, что даже самые скучные деловые новости можно смотреть красиво. А при работе с графическим контентом это и вовсе «не роскошь, а средство передвижения». Но до этого мы ещё дойдём.

Samsung Galaxy Note 4: надежный помощник и спутник по жизни

А пока что заглянем под крышку (или под дисплей, смотря с какой стороны посмотреть). Рассматривать будем три аспекта: производительность процессора, живучесть аккумулятора и встроенную память заодно с возможностями расширения.

Мозг Samsung Galaxy Note 4 - восьмиядерный процессор с частотой 1,9 ГГц и 3 Гб оперативной памяти с успехом позволяет воплотить два полезных в любом деле качества, многозадачность и быстродействие. Особенно хорошо они сочетаются с большим дисплеем, позволяющим свободно разместить несколько окон и легко перемещаться между ними. На данный момент процессор Galaxy Note 4 - лидер в своём классе, а значит владельцы этого смартфона ещё долго смогут пользоваться всеми преимуществами, которые с этим связаны. Причём как в бизнесе, так и в развлечениях - даже требовательные к «железу» игры, к примеру, World of Tanks Blitz, на Galaxy Note 4 идут плавно, с хорошей частотой смены кадров, а сам смартфон при этом нагревается весьма умеренно.

Что касается аккумулятора, то при полном заряде в режиме средней загрузки он позволяет пользоваться смартфоном полтора-два дня без подзарядки. Кроме того, девайс снабжён функцией энергосбережения, позволяющей в экстренных ситуациях за счёт перевода экрана в монохромный режим и отключения фоновых коммуникаций значительно сократить энергопотребление и сохранить необходимый для поддержания связи уровень заряда. Это особо понравится тем, кто не привзяан к офису, то есть не имеет возможности срочно зарядить свой смартфон. Перейдя в энергосберегающий режим, вы сможете осуществлять самые важные функции, то есть звонки, смс и даже выход в Интернет (набор самых важных функций вы выбираете самостоятельно), все остальное блокируется и тем самым продлевается время работы без подзарядки. Таким образом, при помощи энергосберегающего режима Ноут 4 продержится еще порядка дня на заряде 5%. Ещё один приятный момент: Galaxy Note 4 поддерживает функцию быстрой зарядки, позволяющую всего за 30 минут зарядить полностью разряженный аккумулятор на 50% (правда, только посредством аппаратного зарядного устройства - при зарядке от компьютера через USB-кабель придётся подождать несколько дольше). Сочетание мощного аккумулятора с оптимизацией процессов и энергоэкономным (и в то же время невероятно ярким!) экраном - и в результате имеем устройство с отличными показателями автономности. Это особенно пригодится в командировке, да и в любой другой поездке. Равно как и 32 Гб встроенной памяти с возможностью прибавления к ним ещё до 128 Гб посредством карт памяти - места хватит и для рабочих документов, и для фотографий, и для развлекательного медиа-контента.

Просматривать снятые профессионалами фильмы на 5,7-дюймовом дисплее Samsung Galaxy Note 4 одно удовольствие, но и собственноручно снятые фото и видео не разочаруют.

Samsung Galaxy Note 4: надежный помощник и спутник по жизни

Как это сейчас принято у приличных смартфонов, у Galaxy Note 4 две камеры - фронтальная широкоугольная камера с разрешением 3.7 мегапикселя, позволяющая вместить на сверхпопулярных нынче селфи довольно большую компанию, и 16-мегапиксельная основная камера с системой оптической стабилизации, позволяющая снимать видео в разрешении до 4К (!), производить серийную фотосъёмку и. тоже снимать селфи: при выборе режима селфи в основной камере она запомнит ваше лицо и подаст сигнал, когда вы будете в фокусе. Спуск затвора камеры можно осуществлять как нажатием на качельку громкости, что особенно удобно в селфи-режиме, так и нажатием пальца на экран - в данном случае можно пользоваться фокусировкой с распознаванием лица, нажимая пальцем на нужный участок дисплея. Также здесь есть режим выборочной фокусировки, позволяющий менять фокус в уже снятом кадре, как в сверхсовременных пленоптических камерах (камерах светового поля).

Samsung Galaxy Note 4: надежный помощник и спутник по жизни

Но всё же главная особенность Samsung Galaxy Note 4 не в превосходной камере, не в датчике пульса возле неё и не в сенсоре отпечатков пальцев. А в уникальных функциях, реализуемых с помощью электронного пера S Pen. Собственно, слово Note - «заметка» - не зря заложено в названии устройства. Именно возможность делать быстрые фотозаметки Photo Note и функция интеллектуального выбора Smart Select являются козырной изюминкой смартфона. Они максимально приближают пользователя Samsung Galaxy Note 4 к привычным ему возможностям компьютера, позволяя несколькими простыми движениями преобразовать текст или изображение на экране в редактируемую заметку или коллаж, а затем отправить готовый файл адресату или выложить на файлообменник или в социальную сеть. Как это работает? Очень просто. Например, вам нужно срочно проконсультироваться с вашим партнёром по какому-либо из пунктов договора, который вы готовите к подписанию в командировке. Вы активируете функцию Photo Note, делаете фото страницы документа, при желании тут же преобразуя снимок в редактируемый формат, который в последствии правите, обрезаете и т.д. Затем сохраняете эту заметку в удобном вам формате, включая PDF, или при помощи Smart Select прямо на экране смартфона и отправляете адресату, например через е-меил. Кстати, контекстное меню для S Pen активируется одновременно с его извлечением из встроенного пенала, что значительно экономит время.

Точно так же можно создать коллаж из нескольких изображений или оцифровать путевые заметки, набросать эскиз или схему, создать открытку из отпуска или просто написать письмо близкому человеку от руки - но отправить не обычной почтой, а электронной, прямо со смартфона.

В сочетании с богатым выбором приложений на любой вкус, от прогноза погоды до биржевых сводок и от развивающих до развлекающих, всё это делает Samsung Galaxy Note 4 тем, чем он есть - универсальным помощником и надёжным спутником.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь