Саммит G7: страны не договорились о борьбе с торговым протекционизмом

Саммит G7: страны не договорились о борьбе с торговым протекционизмом
Фото: встреча лидеров G7 в Сицилии

Дипломаты были не в состоянии решить, следует ли включить этот вопрос в окончательное заявление

Главы государств и правительств стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) не могут согласовать общую позицию относительно борьбы с торговым протекционизмом в окончательном коммюнике по итогам саммита G7. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

"Источник сообщил, что дипломаты были не в состоянии решить, нужно ли в окончательное заявление включить обязательства относительно борьбы с торговым протекционизмом", - говорится в сообщении.

Также источник сообщил, что странам удалось найти общий язык относительно климатических изменений. В коммюнике будет указано, что шесть из семи стран поддерживают Парижское соглашение по изменению климата, подписанное в 2015 году.

В то же время отмечается, что Соединенным Штатам Америки будет предоставлено больше времени, чтобы принять решение относительно их позиции по этому вопросу.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры "Большой семерки" (G7) не исключают введения дополнительных санкций против России из-за ее агрессивных действий против Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь