Саммит G7: согласовано итоговое коммюнике

Саммит G7: согласовано итоговое коммюнике
Фото: Большая семерка (G7)

Окончательное коммюнике саммита будет оглашено на брифинге Меркель

Итоговое коммюнике двухдневного саммита "Большой семерки" (G7), который начался вчера, 7 июня, в замке Эльмау около города Гармиш-Партенкирхене (Германия), согласовано, передает РИА Новости со ссылкой на источник в руководстве Евросоюза.

"Согласовано, насколько я знаю", - сообщил источник, не называя подробности.

Источник со стороны организаторов сообщил, что окончательное коммюнике саммита G7 будет оглашено на брифинге канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, вчера председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции в рамках саммита заявил, что решение о продлении санкций против Российской Федерации будет принято на днях.

В свою очередь Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите выразили убежденность, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения.

При этом позже в Кремле прокомментировали заявления участников саммита. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что заявления по санкциям не являются "новыми тезисами".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь