Саммит в Братиславе станет поворотным моментом в кризисе Евросоюза, - Туск

НовостиПолитика    14.09.2016 - 09:50
Фото: Дональд Туск
Фото: Дональд Туск
Туск призвал Польшу не раскачивать "европейский корабль" Британия надеется на соглашение о свободной торговле с ЕС после Brexit

Это второй саммит ЕС, который пройдет без Великобритании

Саммит Европейского Совета (ЕС) который пройдет без Великобритании, в пятницу, 16 сентября, в Братиславе, должен помочь преодолеть кризис ЕС. Об этом заявил президент ЕС Дональд Туск в письме-приглашении главам государств ЕС, передает DW.

Как отмечается, в частности, речь будет идти и о кризисе беженцев. "Братислава должна стать поворотным пунктом в вопросе защиты наших границ. Слишком часто европейцы слышали политически корректные заявления, что Европа не может превратиться в крепость, что она должна оставаться открытой", - отмечает он.

Так, по его словам, было бы ошибкой считать, что Brexit - результат только британских проблем.

Туск подчеркнул, что британский референдум был попыткой ответить на вопросы, которые миллионы европейцев задают себе ежедневно: по безопасности граждан, защиты собственных интересов, культурного наследия и стиля жизни.

Также среди других вопросов, которые, являются актуальными для ЕС сегодня, является восстановление экономики и борьба с безработицей.

Отметим, это второй саммит ЕС, который пройдет без Великобритании.

Напомним, ранее Туск сообщал, что возможности ЕС в приеме беженцев близки к пределу.

Читайте в разделе

Путин назвал Трампа "умным человеком"

Премьер-министр Италии Ренци объявил об отставке

В Италии явка на референдуме составила 57%

On Top