Саакашвили заявил о планах украинских властей арестовать его

НовостиПолитика    03.01.2018 - 12:26
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)
Фото: Михаил Саакашвили (РБК-Украина)

Саакашвили заявил, что ситуацию с ним перед новым годом обсудили Порошенко и Путин

Лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили считает, что украинские власти намерены арестовать его. Об этом он заявил на брифинге после заседания в Апелляционном суде Киева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Источник в АП заявил, что меня будут арестовывать. Этот источник мне сообщил, что 29 декабря между Порошенко и Путиным состоялся разговор относительно меня", - заявил Саакашвили.

Он также добавил, что в аресте якобы заинтересован лично российский президент.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что 3 января в отношении него были запланированы три судебных заседания, в том числе в Грузии. Апелляционный суд Киева, который рассматривал жалобу Генпрокуратуры на отсутствие меры пресечения, объявил перерыв до 11 января.  

Отметим, политика подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, его деятельность финансировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь