Саакашвили до сих пор не обжаловал в суде лишение гражданства, - Петренко

Саакашвили до сих пор не обжаловал в суде лишение гражданства, - Петренко
Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)

Петренко рассказал о ситуации вокруг Саакашвили и его гражданства

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили до сих пор не подал в суд иск, чтобы обжаловать лишение украинского гражданства. Об этом в интервью изданию "Комментарии" рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Чтобы установить законно или незаконно вас лишили гражданства, вам необходимо хотя бы подать иск в суд. Насколько я знаю, то по состоянию на сегодня Саакашвили такой иск в суд не был подан", - отметил Петренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Саакашвили готовит иск в суд о возвращении украинского гражданства.  

26 июля 2017 года указом президента Украины Петра Порошенко украинское гражданство Михаила Саакашвили было прекращено из-за недостоверной информации, указанной в анкете при получении украинского гражданства в 2015 году. С этого момента Саакашвили является лицом без гражданства. По его версии, на опубликованной в соцсетях анкете на получение гражданства Украины, якобы заполненной им при получении украинского гражданства в 2015 году, стоит не его подпись.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь