S&P допускает послабление санкций против России

S&P допускает послабление санкций против России
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне BB+, допуская возможность послабления санкций в отношении России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение агентства.

Рейтинги поддерживаются от снижения тем фактом, что у российского правительства по-прежнему низкий чистый долг, и эта ситуация сохранится до 2018 года, указывает S&P.

Агентство подчеркивает, что санкции против России сохранятся из-за продолжающегося украинского конфликта.

"Однако ситуация может измениться, и санкции могут быть ослаблены, что станет одной из причин небольшого роста российской экономики", - говорится в сообщении.

В то же время повысить рейтинги России не дают относительно слабые политические институты, доходы экономики и перспективы экономического роста, которые препятствуют экономической конкурентоспособности, бизнесу и инвестициям, отмечает S&P.

Кроме того, на сдерживание рейтингов влияют структурные недостатки российской экономики, которые заключаются в сильной зависимости от углеводородов и других сырьевых товаров.

Аналитики агентства также прогнозируют, что ежегодный рост ВВП составит примерно 0,5% в 2015-2018 годах, что ниже показателя 2,4% за прошедшие четыре года. Отчасти это объясняется отсутствием должного внешнего финансирования из-за действующих санкций, а также снижением цен на нефть. Агентство также считает, что снижение покупательской активности вследствие ослабления российского рубля и повышения уровня инфляции станут препятствием для перспектив роста российской экономики.

Напомним, Президент США Барак Обама призвал ЕС сохранить санкции против РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь