Рыбалка: в Украине нужно усиливать роль парламентских комитетов

Рыбалка: в Украине нужно усиливать роль парламентских комитетов
Фото: Сергей Рыбалка (facebook.com sergey.v.rybalka)

Сергей Рыбалка напомнил об основных функциях парламента демократической страны

Оптимизация парламентских комитетов должна сопровождаться усилением их контрольных функций. Так прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта, предусматривающего сокращение комитетов с 27 до 20, экс-глава финансового комитета парламента, народный депутат Сергей Рыбалка.

"Напомню, что у парламентов каждой демократической страны есть 2 основные функции - законотворческая и контролирующая. Причем контроль, вплоть до процедуры импичмента президента, как было в США. У нас же в Украине о контрольной функции парламента почти забыли. А нам срочно нужно значительно усиливать роль комитетов Верховной Рады. Поскольку бесконтрольность этой власти уже поражает. Всех. Наповал", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом парламентарий обратил внимание на необходимость улучшения качества законопроектов и поддержал предложения по углублению сотрудничества парламентских комитетов и профильных министерств.

"Ибо если мы на заседаниях своего комитета месяцами не видим профильного министра, то, как минимум это немного странно, в то время, как финансы страны в плачевном состоянии и он должен был прописаться у нас", - отметил Сергей Рыбалка.

Также, по мнению народного депутата, в Украине необходимо принять законы об импичменте президента и о следственных комиссиях парламента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь