ru ua

Рядовым ГРУ в Тольятти запретили пользоваться соцсетями и мобильными, - источник

Рядовым ГРУ в Тольятти запретили пользоваться соцсетями и мобильными, - источник Фото: в Тольятти военным приказали сдать мобильные телефоны

Ситуация в части остается напряженной после задержания на Донбассе российских военных Александрова и Ерофеева

Рядовым из тольяттинской военной части №21208 приказали сдать мобильные телефоны и удалить профили в социальных сетях как минимум до лета, передает российское издание Дождь со ссылкой на источник в военной части.

Как сообщил источник издания, рядовым приказали сдать все мобильные гаджеты, удалить профили в социальных сетях и не выходить на связь даже с родителями. На вопрос, до какого момента будут действовать подобные ограничения, в части сказали, что до конца лета.

Источник успел позвонить своим друзьям и родителям. В телефонном разговоре он не стал подробно рассказывать о сложившейся в части ситуации.

Солдатам военной части посоветовали поблагодарить журналистов, которые недавно были задержаны во время съемок сюжетов о военной части.

Источник отметил, что ситуация в части в Тольятти остается напряженной из-за задержанных на территории Украины Александрова и Ерофеева, которые, как они сами рассказали, являются действующими военнослужащими и проходят военную службу в части №21208. Также он добавил, что солдатам части неоднократно предлагали перейти на контракт, позже их перенаправляли на границу с Украиной.

Напомним, 22 мая в Тольятти рядом с воинской частью, в которой, служат задержанные российские спецназовцы, задержали журналистов телеканалов "Дождь" и "Интер".