Руководитель аппарата КГГА проверил ход демонтажа незаконных автогазозаправочных пунктов

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 17:37
Фото: инспекция выполнения работ по демонтажу незаконных автогазозаправочных пунктов
Фото: инспекция выполнения работ по демонтажу незаконных автогазозаправочных пунктов

В среднем на демонтаж и хранение одного автогазозаправочного пункта город тратит около 100 тыс. гривен

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко сегодня, 3 апреля, проинспектировал ход выполнения работ по демонтажу незаконных автогазозаправочных пунктов (АГЗП). Об этом говорится в сообщении на сайте КГГА.

"Мы взяли на себя обязательства в течение месяца-двух демонтировать все АГЗП, которые размещены без каких-либо разрешительных документов. По состоянию на сегодня, работа идет в ускоренном темпе, поскольку некоторые предприниматели демонтируют заправки сами", – сообщил Бондаренко.

Также он добавил, что город приветствует, когда бизнес понимает необходимость работать в соответствии с нормами законодательства, и будет поддерживать ответственных предпринимателей.

"Конечно, оформление документов – это определенный путь, время и средства для ввода в эксплуатацию и получения декларации о готовности объекта и декларации безопасности. Но те собственники, которые заинтересованы в том, чтобы их бизнес работал на территории Киева, будут работать дальше в нормальном русле и оформят все необходимые разрешительные документы", – отметил руководитель аппарата КГГА.

На территории Киева находится 353 автогазозаправочных пункта, которые установлены с нарушениями безопасности и без соблюдения норм законодательства. Каждый из этих пунктов расположен с грубым нарушением норм безопасности и несет прямую угрозу жизни и здоровью киевлян, подчеркнули в пресс-службе ведомства. 

Как отмечают в КГГА, о наличии незаконных АГЗП сообщают инспекторы по благоустройству, общественные организации. При отсутствии документов на месте, инспекторами по благоустройству составляется соответствующее предписание с требованием предоставить документы.

В случае, если необходимых документов у владельцев АГЗП нет, составляется предписание демонтировать объект своими силами в течение 3-х дней. В случае неисполнения данного предписания объект демонтируется силами города.

Также руководитель аппарата отметил, что поскольку город несет затраты на демонтаж АГЗП и его хранения, предприниматель должен будет возместить убытки и только после этого сможет забрать свою собственность.

В среднем на демонтаж и хранение одного автогазозаправочного пункта город тратит около 100 тысяч гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top