ru ua

На Ровенской и Запорожской АЭС отключены два энергоблока для проведения ремонта

На Ровенской и Запорожской АЭС отключены два энергоблока для проведения ремонта Фото: РАЭС

Радиационный фон в районе расположения АЭС соответствует естественным значениям

Четвертый энергоблок Ровенской атомной электростанции и пятый энергоблок Запорожской АЭС выведен в плановый ремонт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"20 июля в 21:19 согласно заявке энергоблок №5 Запорожской АЭС отключен от сети и выведен в текущий ремонт до 16:00 25 июля 2015 г.", - говорится в сообщении.

Отмечается, что радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует естественным значениям и составляет 8-12 мкР/ч.

Запорожская атомная электростанция работает стабильно и безопасно, выполняя все производственные показатели по выработке электроэнергии.

Вместе с тем сообщается о об отключении энергоблока №4 Ровенской АЭС.

"21 июля в 3:12 в соответствии с согласованной заявкой и графиком ремонтов энергоблоков АЭС Украины энергоблок №4 (ВВЭР-1000) Ровенской АЭС отключен от сети для проведения планово-предупредительного ремонта, который считается средним и рассчитан на 61 сутки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести проверку деятельности и госзакупок ГП "Укрэнерго", а также служебное расследование в отношении должностных лиц в Минэнерго.