Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию

Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию
Фото: аэропорт Стамбула

Это решение принято на фоне заявления главы МИД РФ, который не рекомендовал гражданам России посещать Турцию

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации (Ростуризм) запретило туроператорам продавать путевки в Турцию. Это связано с угрозой терроризма в этой стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ростуризм предупредил, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов "является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности". В своем сообщении ведомство ссылается на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который признал наличие угрозы терроризма в Турции: во вторник на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Сейчас, по оценке Ассоциации туроператоров России, на курортах Турции находится более 10 тыс. организованных туристов. По предварительной и непроверенной информации, туроператоры могли продать на новогодние праздники до 5 тыс. туров в Турцию.

Напомним, 8 ноября президент Владимир Путин указом № 553 порекомендовал туроператорам и турагентам "воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки" из России в Египет. Этим же указом было прекращено авиасообщение между двумя странами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь