В Ростовской области продолжился суд над Савченко

В Ростовской области продолжился суд над Савченко
Фото: Надежда Савченко

Заседание начинается с допроса засекреченного свидетеля в режиме видеоконференции

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается суд над гражданкой Украины Надеждой Савченко. По версии российского следствия, летом 2014 года она навела артиллерийский огонь на группу мирных жителей Луганской области; под обстрелом погибли журналисты ВГТРК, сообщает издание "Медиазона".

"Заседание начинается с допроса засекреченного свидетеля в режиме видеоконференции", - говорится в сообщении.

Как сообщается, свидетелю присвоено имя "Иванов Иван Иванович".

"Допросу "Иванова" мешают постоянные перебои связи, свидетеля плохо слышно. Пока вопросы ему задает прокурор", - говорится в сообщении.

Как сообщает адвокат Савченко Николай Полозов, в двух протоколах допросов секретный свидетель Иванов говорит про минометы и рисует схемы с ними, а сейчас говорит не было их.

Напомним, ранее сообщалось, что на предыдущем заседании по видеосвязи были допрошены свидетели Владимир Чаплыгин, его дочь - Ольга Чаплыгина, а также Александр Медведев - разыскиваемый Украиной следователь, который 23 июня передал Савченко полицейскому Сазонову. Свидетели находились в Центральном районном суде Воронежа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь