Рост коммунальных тарифов можно остановить, необходимо только желание, - лидер партии “Зеленые” Александр Прогнимак

Четверг 06 сентября 2012 09:00

В Украине есть возможность снизить коммунальные тарифы после выборов, в частности - за счет внедрения энергосберегающих технология и использования альтернативных источников энергии. Об этом заявил лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

«Олигархам у власти выгодно прикрываться дорогим импортным газом, из года в год поднимать тарифы и получать сверхприбыли. Украинцы вынуждены отдавать последнее за коммуналку, многие живут за чертой бедности. Стране необходима власть, которая наконец-то позаботится о людях. Одна из первых задач партии «Зеленые» в парламенте - это введение моратория на повышение коммунальных тарифов. А государственная программа замены окон на энергосберегающие и утепление жилых домов позволит снизить тарифы для населения минимум на треть», - заявил Прогнимак.

Читайте также: Кредиторская задолженность в сфере ЖКХ составляет 20 млрд грн, из них за газ - 10 млрд грн, - Близнюк

Среди других инициатив партии «Зеленые» - поддержка развития «зеленой» энергетики, которая станет альтернативой импортному топливу (национальный проект «Зеленая энергия»), использование энергосберегающих технологий в модернизации ЖКХ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь