ru ua

Российский тяжелоатлет Албегов отстранен от соревнований из-за допинга

Российский тяжелоатлет Албегов отстранен от соревнований из-за допинга Фото: Руслан Албегов и Бехдад Салими на ЧМ по тяжелой атлетике, Алма-Ата 2014 (rfwf.ru)

Спортсмен является олимпийским призером и двукратным чемпионом мира

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила от выступлений бронзового призера Олимпийских игр 2012 года, двукратного чемпиона мира россиянина Руслана Албегова из-за нарушений антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

Албегов, выступающий в весовой категории свыше 105 кг, выиграл бронзовую медаль на Играх-2012, победил на чемпионатах мира 2013 и 2014 годов. 29-летний спортсмен также является двукратным чемпионом Европы (2012 и 2013) и чемпионом Универсиады-2013 в Казани.

В прошлом году Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) отстранила всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В заявлении международной федерации говорилось, что неоднократные нарушения антидопинговых правил, допущенные российскими спортсменами, нанесли серьезный ущерб репутации тяжелой атлетики и IWF сочла необходимым отстранить россиян от участия в Играх.

Помимо ФТАР, отстранены федерации Казахстана, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Турции, Украины и Молдавии. Сборные перечисленных стран имели не менее трех положительных результатов при перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Пекине и Лондоне.