Российский хакер Левашов в суде США признал вину в киберпреступлениях

Фото: Петр Левашов (скриншот видео amp.antena3.com)
Фото: Петр Левашов (скриншот видео amp.antena3.com)

Левашов ипользовал сеть зараженых компьютеров для сбора данных пользователей

Российский хакер  Петр Левашов на слушаниях в федеральном суде Коннектикута (США) признал свою вину в совершении киберпреступлений. Об этом сообщили в Министерстве юстиции США, передает Reuters.

Левашов рассказал, что использовал ботнет Kelihos - сеть из десятков тысяч зараженных компьютеров - для сбора учетных данных пользователей. Также с помощью этой платформы он распространял спам-сообщения и устанавливав программы-вымогатели и другое вредоносное програмное обеспечение.

Как говорится в сообщении Минюста, россиянин признал себя виновным в нанесении умышленного вреда защищенному компьютеру, сговоре, электронном мошенничестве и краже личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Отмечается, что Левашов был задержан в Испании в апреле 2017 года, а в феврале 2018-го Минюст объявил, что 38-летний программист был экстрадирован в США.

Приговор по делу Левашова будет вынесен 6 сентября 2019 года.

Напомним, 3 февраля 2018 года РБК-Украина сообщало, что Испания экстрадировала в США Петра Левашова - программиста из России, подозреваемого в совершении киберпреступлений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь