Российский "гумконвой" прибыл на Донбасс

Четверг 18 июня 2015 10:27
Российский "гумконвой" прибыл на Донбасс
Фото: "гумконвой" МЧС РФ

Около ста автомобилей "гумконвоя" прибыли в ЛНР и ДНР

Очередной "гуманитарный конвой" Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации прибыл на Донбасс. Об этом сообщают местные СМИ.

Как сообщает "Луганский информационный центр" автомобили из состава 30-го "гумконвоя" МЧС РФ прибыли в Луганск, началась их разгрузка. По их данным, более 45 автомобилей доставили в ЛНР порядка 489 т грузов.

"В составе 30-го автомобильного гуманитарного конвоя МЧС РФ в основном продовольствие и медикаменты. В том числе - мука пшеничная (70 т), мука ржаная (50 т), макаронные изделия (96 т), "Геркулес" (26 т), крупа манная (28 т), крупа пшеничная (24 т), пшено и другие крупы, консервы молочные (до одной тонны), а также 30 тонн медикаментов", - говорится в сообщении.

Как сообщает "Донецкое агентство новостей" вторая часть 30-го "гумконвоя" прибыла в Макеевку.
Сообщается, что в составе колонны, прибывшей в Макеевку около 50 автомобилей.

"В ближайшее время начнется их разгрузка на складах ДНР. По данным ЦУВ, груз конвоя включает около 500 т продовольствия, в том числе муку, макаронные изделия, растительное масло, крупы, а также три адресных партии медикаментов", - сообщает донецкое агенство.

Напомним, ранее сообщалось, что утром в четверг, 18 июня 2015 г., из Ростовской области на Донбасс отправился 30-й по счету российский "гуманитарный конвой". По пути следования колонна разделилась на две части, одна из которых направилась в Луганском направлении, а другая - в Донецком.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь