Российский "Аэрофлот" купит "Трансаэро" за один рубль

Вторник 01 сентября 2015 17:54
Российский "Аэрофлот" купит "Трансаэро" за один рубль
Фото: "Аэрофлот"

"Трансаэро" продают в связи с тяжелым состоянием авиакомпании

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" планирует приобрести 75% плюс одна акция "Трансаэро". Как сообщают российские СМИ, цена сделки составит 1 рубль.

Деятельность "Трансаэро" будет полностью реструктурирована и интегрирована в группу "Аэрофлот".

"Сделка проводится "в интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп", - говорится в сообщении "Трансаэро".

После появления сообщений о готовящейся сделке акции "Трансаэро" на Московской бирже подскочили в цене на 40%, а "Аэрофлота" - упали на 5%.

По словам собеседника РБК в правительстве, решение о продаже 75% "Трансаэро" было принято в связи с тяжелым состоянием авиакомпании. В результате сделки появится авиакомпания, которая займет ровно половину российского авиарынка.

Напомним, решение Высшего административного суду Украины (ВАСУ) от 21 июля 2015 г. не отменяет штрафов для ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" за полеты в аннексированный Крым, а отменяет решения судов первой и апелляционной инстанций по основаниям нарушения норм процессуального права.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь