Россияне на Донбассе сражаются как на стороне сепаратистов, так и на стороне сил АТО, - Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявляет, что граждане России на Донбассе сражаются как на стороне пророссийских сепаратистов, так и на стороне сил антитеррористической операции.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявляет, что граждане России на Донбассе сражаются как на стороне пророссийских сепаратистов, так и на стороне сил антитеррористической операции. Об этом Лавров заявил в интервью Bloomberg.

"Там (на Донбассе, - ред.) много добровольцев, много россиян... Ну, мы никогда и не отрицали, что российские добровольцы там сражаются", - сообщил Лавров.

"Некоторые россияне сражаются на стороне... не в украинской армии, но за деньги украинских олигархов в их батальонах. В этих батальонах воюет много поляков, много литовцев, и вообще, много европейцев сражаются там. Но некоторые сражаются на стороне ополченцев. Были вот интервью с некоторыми испанскими парнями, кстати, с женщиной из Германии одной, вчера показывали американца", - добавил глава российского МИДа.

Что же касается войск РФ на территории Украины, то, по словам Лаврова, это были случайности.

"Был случай, когда российские военные случайно попали на территорию Украины. Ну, так и украинские военные не раз попадали на российскую территорию", - заявил он.

Напомним, ранее Комитет министров Совета Европы призвал Россию вывести свои войска из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь