Россия заявляет о блокировании военного сотрудничества из США в Сирии

НовостиПолитика    24.08.2016 - 10:32
Фото: боевики группировки "Фронт Ан-Нусра"
Фото: боевики группировки "Фронт Ан-Нусра"
Командующий силами США в Сирии предупредил РФ о намерении защищаться Штайнмайер призвал Россию обеспечить 48-часовое перемирие в Алеппо

Причиной этого названо нежелание США рассказать о местоположении "Фронта Ан-Нусра"

Россия заявляет о существовании препятствий для заключения соглашения с США о военном сотрудничестве в борьбе против группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба российского МЗС.

Причиной блокировки соглашения в заявлении российского внешнеполитического ведомства названо нежелание Соединенных Штатов делиться данными о местоположении боевиков "Фронта Ан-Нусра".


"Вашингтон согласен с тем, что "Фронт Ан-Нусра" является террористической организацией. Но он не был объектом ударов", - утверждает МИД РФ, имея в виду воздушные атаки возглавляемой США коалиции, которая противостоит группировке ИГИЛ в Сирии.

Как известно, группировка "Фронт Ан-Нусра" является аффилированной с "Аль-Каидой" организацией. Недавно эта группировка заявила об изменении названия на "Джабхат Фатех аш-Шам".

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что переговоры между Соединенными Штатами и Россией о военном сотрудничестве в борьбе против группировки ИГ в Сирии приближаются к завершению.

Читайте в разделе

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

On Top