Россия выдворила из страны польского историка

Фото: флаг Польши (Wikimedia)
Фото: флаг Польши (Wikimedia)

Причины решение властей РФ пока не известны

В воскресенье, 26 ноября, ФСБ задержала польского историка Генриха Глембоцкого в Москве и выдворила его из России. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что 2 и 23 ноября историк провел открытые лекции в головном офисе петербургского отделения "Мемориала" и Польском институте в Санкт-Петербурге, после чего направился в Москву.

Сотрудники ФСБ задержали Глембоцкого когда он выходил из поезда в Москве 24 ноября. Тогда же Глембоцкому был зачитан приказ о том, что он должен покинуть РФ в течение суток. Сейчас историк находится в Польше.

"Решение ФСБ без указания фактической причины высылки и возможности ее опротестовать означает одновременно запрет на новый въезд на территорию РФ", - сказано в сообщении ФСБ.

По словам Глембоцкого, он отказался подписывать документ, который ему предъявили сотрудники ФСБ, в отсутствие представителей посольства Польши. Российская сторона пока ситуацию не прокомментировала.

Напомним, Польша убеждает другие страны Европейского союза отказаться от поставок природного газа из России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь