Россия в обозримом будущем введет визовый режим с соседними странами

Понедельник 13 января 2014 15:13

Россия «в обозримом будущем» введет визовый режим с соседними странами, заявил сегодня вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, передает телеканал «Россия 24».

Чиновник отметил, что Россия давно ведет переговоры с Евросоюзом на предмет безвизового режима, и одним из условий для этого является укрепление внешних границ РФ. «Без введения визового режима мы вряд ли договоримся когда-нибудь с Европейским союзом, чтобы россияне могли свободно перемещаться в ЕС», - подчеркнул вице-премьер.

По его мнению, «визы неизбежно нужны» и по той причине, что уровень социально-экономического развития в РФ и ряде соседних государств различный. «Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения, прежде всего, национальных интересов», - отметил Козак.

Напомним, в октябре прошлого года российский премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что тема виз между Россией и Украиной не обсуждается. Глава МИД РФ Сергей Лавров также отметил, что введение виз для украинских граждан «будет колоссальной ошибкой». При этом, со стороны чиновников РФ неоднократно звучали заявления, что визовый режим с Украиной будет введен в случае принятие безвизового режима Украины и ЕС.

С 1 января с.г. граждане Украины могут находиться на территории России по загранпаспортам не более 90 дней на протяжении полугода.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь