Россия может спровоцировать Украину ввести военное положение, - Марчук

Россия может спровоцировать Украину ввести военное положение, - Марчук
Фото: Евгений Марчук

РФ может спровоцировать Украину, исходя из ее предыдущего поведения

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что Российская Федерация может спровоцировать Украину ввести военное положение. Об этом  он сказал в ходе выступления на втором Украинском форуме по безопасности и обороне, сообщает канал "112 Украина".

"Введение военного положения - это чрезвычайно острая, ответственная и сложная процедура. Абсолютно не исключается, что Россия может спровоцировать Украину. И будет правильное решение о введении правового режима военного положения. Возможно, не на всей территории", - заявил Марчук.

По его словам, Россия может спровоцировать Украину, исходя из логики ее предыдущего поведения - "каким бы это сейчас не казалось невероятным".

Напомним, ранее сообщалось, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, который весной 2014 года исполнял обязанности президента, заявил, что не ввел военное положение, во время обострения конфликта на Донбассе, чтобы сохранить возможность провести выборы президента в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь