ru ua

Россия приняла около 3,5 тыс. правовых актов для "интеграции" Крыма, - Джапарова

Россия приняла около 3,5 тыс. правовых актов для "интеграции" Крыма, - Джапарова Фото: Эмине Джапарова (mip.gov.ua)

В Украине готовятся принять Стратегию информационной реинтеграции Крыма

Российская Федерация приняла около 3,5 тыс. правовых актов для так называемой "интеграции" оккупированного Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, передает корреспондент РБК-Украина.

"Россия для того, чтобы интегрировать Крым в политико-правовое поле РФ, приняла на сегодня примерно 3,5 тысячи правовых актов - это и законы, и подзаконные акты. Это то, что совершенно меняет конъюнктуру и, в том числе, общественную позицию многих жителей Крыма", - отметила Джапарова.

По ее словам, в Министерстве информационной политики Украины рассчитывают на принятие Стратегии информационной реинтеграции Крыма на уровне Кабинета министров. Сейчас документ проходит согласование с различными ведомствами.

Напомним, ранее Джапарова сообщила, что число политических заключенных на территории оккупированного Крыма выросло до 64 человек. Она также отметила, что часть заключенных сейчас находится в СИЗО, а часть уже получила приговоры так называемых "судов".