Россия может ограничить работу сервиса Booking в ответ на санкции США

Фото: иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)
Фото: иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

В России предлагают запретить своим гражданам бронировать российские отели через Booking

Министерство культуры России поручило Федеральному агентству по туризму (Ростуризм) проработать вопрос ограничения работы сервиса Booking в ответ на санкции США. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

Сообщается, что Ростуризм до 4 июня представит свою позицию по целесообразности ограничения работы Booking на территории страны. С предложением ограничить работу сервиса бронирования отелей в РФ в ответ на санкции США ранее выступил туроператор "Свой ТС". В частности, он предлагал запретить бронирование российских гостиниц через Booking и только для клиентов, которые находятся внутри страны. В то же время российские клиенты могли бы и далее бронировать гостиницы в других странах, как и иностранцы в РФ.

Также указывается, что Booking в России фактически занимается туроператорской деятельностью, но не платит соответствующие взносы. По некоторым оценкам, на долю компании приходится 60-70% индивидуальных продаж в гостиницах России.

Напомним, в прошлом году разразился скандал из-за того, что сервис Booking при бронировании отелей в оккупированном Крыму указывал территориальную принадлежность к Российской Федерации.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь