Россия назвала "неготовность" ООН причиной срыва перемирия в Алеппо

НовостиПолитика    26.11.2016 - 08:59
Фото: Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию в Сирии
Фото: Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию в Сирии
Восточный Алеппо может перестать существовать до Рождества, - ООН В Алеппо нужно доставить помощь, иначе начнется голод, - Белые каски

В Минобороны РФ назвали причину отсутствия возможности прекратить огонь в Алеппо

Министерство обороны России заявило, что причиной срыва гуманитарных пауз в Алеппо является "неготовность" к этому Организации Объединенных Наций. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РБК.

По его словам, Россия уже "неоднократно вводила" гуманитарные паузы в Алеппо "на различные по продолжительности периоды времени".

"Каждый раз они срываются из двух причин: представители ООН оказались неготовыми к доставке гумпомощи, а террористы в Алеппо не знают, что с ними кто-то якобы договорился об эвакуации местных жителей", - пояснил Конашенков.

Он добавил, что во время последней гумпаузы два офицера российского Центра примирения, которые ожидали въезда в город гуманитарной колонны, получили осколочные ранения "от минометного обстрела боевиков из восточного района Алеппо".

Напомним, ранее авиация правительственного режима Башара Асада и воздушно-космических сил России нанесла удары по сирийскому Алеппо, в результате чего 59 человек погибли, 137 - ранены.

Читайте в разделе

В Турции рассмотрят законопроект об увеличении полномочий президента

Лещенко рассказал об откатах за поставки газа, которые Онищенко получал с помощью Кононенко

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной противодействия" в Конгрессе, - сенатор

On Top