В Генштабе РФ заявили о возобновлении контактов с НАТО

Пятница 03 марта 2017 12:17
В Генштабе РФ заявили о возобновлении контактов с НАТО
Фото: генерал Петр Павел

Стороны договорились о продолжении контактов

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов обсудил с председателем Военного комитета Североатлантического альянса генералом Петром Павелом перспективы восстановления взаимодействия по военной линии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

"Телефонный разговор состоялся по инициативе натовской стороны 3 марта", - сообщают в Минобороны России.

Отмечают, что это первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом Россия-НАТО решения о заморозке отношений.

"Стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам обеспечения безопасности, перспективам восстановления взаимодействия по военной линии, предотвращению инцидентов и участию представителей Альянса в международных мероприятиях, проводимых оборонным ведомством России", - сообщают в МО РФ.

В России озабочены существенным усилением военной активности Североатлантического альянса вблизи границ РФ.

"Стороны подтвердили необходимость взаимных шагов, направленных на снижение напряженности и стабилизацию обстановки в Европе", - говорится в сообщении.

Также отмечают, что Герасимов и Павел договорились о продолжении подобных контактов.

Напомним, Россия обвинила НАТО и страны Запада в дестабилизации Македонии. По мнению российской стороны, страны Запада спровоцировали политический кризис в Македонии.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь