ru ua

Россия может предоставить Украине кредит на содержание экономики, - помощник Путина

Помощник Президента России Андрей Белоусов допускает, что Россия предоставит Украине кредит на содержание экономики страны

Помощник Президента России Андрей Белоусов допускает, что Россия предоставит Украине кредит на содержание экономики страны. Об этом он сообщил журналистам, передает "Эхо Москвы".

"Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных, той или другой стороны, они просто не смогут поддержать экономическую стабильность. Я не исключаю, что кредит, если будет такая просьба, будет предоставлен", - отметил он.

Белоусов напомнил, что 17 декабря, состоится встреча Президента РФ Владимира Путина и руководителя Украины Виктора Януковича.

"Я не исключаю, что будет принято какое-либо решение", - сказал он, отвечая на вопрос о времени, в течение которого может быть предоставлен кредит.

Напомним, 17 декабря планируется визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву. В рамках этого визита ожидается встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Вчера премьер Николай Азаров заявил, что подписание соглашения между Украиной и Таможенным союзом (ТС) 17 декабря не состоится.

Он также сказал, что Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме с участием России и Европейского Союза по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС).

Отметим, сейчас ситуация с госфинансами в Украине обстоит очень плохо. Золотовалютные резервы опустились ниже 19 млрд долл., что грозит стране всевозможными рисками.

Руководство государства обеспокоено поисками возможных кредитов и ведет переговоры с Россией, ЕС, МВФ и Китаем о получении заемных средств. Однако каждая сторона выставляет свои условия, и если украинскому руководству до сих пор не удалось договориться о кредите, то это означает, что выставляемые условия не слишком выгодны для Украины.