Россия в Крыму пытается уничтожить национальное сознание крымских татар, - Турчинов

НовостиПолитика    18.05.2017 - 08:36
Фото: Александр Турчинов
Фото: Александр Турчинов

Турчинов выступил с обращением в годовщину депортации крымских татар

Российская Федерация после аннексии Крыма пытается уничтожить национальное сознание крымских татар. Об этом говорится в обращении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова по случаю годовщины депортации крымскотатарского народа, передает пресс-служба СНБО.

В частности, Турчинов напомнил, что более 70 лет назад произошло масштабное выселение  крымскотатарского народа с полуострова, в результате которого около 200 тыс. человек депортировали за тысячи километров от Крыма.

"Сегодня события в Крыму разворачиваются по схожему сценарию. Путинская Россия, аннексировав полуостров, пытается уничтожить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар. Все проявления неповиновения и неприятия аннексии жестко подавляются, активистов арестовывают и осуждают по надуманным обвинениям", - отметил Турчинов.

Он также назвал преследование коренного народа, запрет россиянами деятельности Меджлиса,  создание атмосферы страха, репрессий и превращения полуострова в военную базу последствиями оккупации Крыма Россией. Кроме того, Турчинов выразил надежду, что крымские татары и те, кто был вынужден покинуть полуостров после аннексии, вернутся в украинский Крым.

Напомним, ранее Государственная пограничная служба Украины сообщала, что РФ готовит к наступлению войска в оккупированном Крыму.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В МинАТО рассказали, как переселенцы из Крыма и Донбасса могут получить биометрические паспорта Госучреждения срочно переведут с программного продукта РФ на отечественный, - Турчинов
On Top