Россия хочет внести раздор в страны Евросоюза, - Туск

НовостиПолитика    26.10.2016 - 12:09
Фото: Дональд Туск
Фото: Дональд Туск
До понедельника ЕС решит, расширить ли доступ РФ к газопроводу в Германии Украинскую продукцию не пускают в ЕС из-за чрезмерной конкурентоспособности, - Кутовой

Однако ЕС договорился сохранить единство

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявляет, что Российская Федерация хочет внести раздор в страны Европейского союза, передает "Радио свобода".

"Рост напряженности в отношениях с Россией не является нашей целью. Мы просто реагируем на шаги, которые делает Россия, со значительной энергией сконцентрированная на сеянии раздора в ЕС. Нашей целью на длительную перспективу остается нахождение способа сосуществования. Это означает соблюдение наших ценностей и интересов одновременно с открытыми дверями для диалога. Мы договорились, что наше единство в отношении России является нашей самой большой силой. Поэтому мы будет оставатися объединенными", - подчеркнул Туск.

Он отметил, что "российская кампания дезинформации в ряде государств ЕС, кибератаки, вмешательство в политические процессы ЕС, нарушение воздушного пространства и поддержание конфликта в Украине" заставляет Евросоюз реагировать соответственно.

"В целом, мы сделали трезвую оценку всей реальности, без иллюзий", - отметил глава Совета Европы.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от развала Европейского союза.

Читайте в разделе

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

On Top