Россия готовит боевиков для Донбасса в 195 тренировочных лагерях, - СБУ

Россия готовит боевиков для Донбасса в 195 тренировочных лагерях, - СБУ
Фото: Василий Грицак

Такие лагеря расположены на территории РФ, в Крыму и на Донбассе

Служба безопасности Украины располагает информацией о 195 российских тренировочных лагерях по подготовке живой силы для отправки на Донбасс. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель СБУ Василий Грицак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу сообщить, что нам известно о месте дислокации 195 лагерей подготовки, из которых 54 находятся на территории Российской Федерации - это в основном Ростовская область, 30 лагерей находится на территории Автономной Республики Крым, 53 - на территории Луганской области и 58 на территории Донецкой области", - сообщил Грицак.

По его словам, каждый лагерь имеет узкую специализацию.

"Одни готовят только механиков-водителей для боевых бронированных машин, другие готовят минометчиков, третьи готовят снайперов, другие лагеря готовят диверсионно-разведывательные группы, которые затем засылаются на нашу территорию для проведения диверсий", - сообщил глава СБУ.

Отметим, по словам Грицака, в составе российско-оккупационных войск на территории Украины насчитывается более 33 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь