Россия не готова к полномасштабным военным действиям с Украиной, - Тука

НовостиПроисшествия    13.08.2016 - 19:57
Фото: Георгий Тука прокомментировал обострение ситуации в Крыму
Фото: Георгий Тука прокомментировал обострение ситуации в Крыму

Вместе с тем он допускает провокации с целью захвата какого-либо населенного пункта

Россия не готова к полномасштабным военным действиям с Украиной. Такое мнение высказал заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина".

Комментируя последние события на севере оккупированного Крыма, чиновник выразил опасения относительно возможных непредсказуемых провокаций со стороны военных - с обеих сторон.


"Что касается Крыма, я больше всего боюсь, что во время этого военного напряжения в кого-то из военных не выдержат нервы и может произойти провокация с той или иной стороны. Это может быть использовано как мотив для дальнейших действий со стороны РФ", - считает Тука.

"До полномасштабных военных действий Россия не готова, и хватает остатков здравого смысла этого не делать. Что касается провокационных действий, тактических действий с целью захватить какой-либо населенный пункт - это я допускаю", - заявил заместитель министра.

Напомним, ранее Тука заявлял, что глава РФ Владимир Путин стремится вернуть Украине оккупированный Донбасс, но на своих условиях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top