Россия не допустила ввоз в Крым крупной партии украинской свинины

Россия не допустила ввоз в Крым крупной партии украинской свинины
Фото: Груз следовал из Николаевской области

Груз следовал из Николаевской области

Управление Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь не допустило ввоз в Крым крупной партии украинской свинины общим весом 5,2 тонны, которая направлялась в Крым через МАПП "Джанкой" из Николаевской области Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"При проведении физического контроля партии мяса было выявлено, что у значительной части свиных полутуш в тазовых и грудных частях имеются остатки внутренних органов, которые являются очагами инфекции, и нехарактерные для качественной продукции участки воспалительного характера. На основании явных нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного Союза, а также ввиду небезопасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением Управления ввоз товара был запрещен", - говорится в сообщении.

Напомним, 26 мая Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не допустило ввоз в Крым крупной партии свинины общим весом 17,5 тонны из Херсонской области Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь