В России заявили о возможной встрече Лаврова с Тиллерсоном на Аляске 10-11 мая

В России заявили о возможной встрече Лаврова с Тиллерсоном на Аляске 10-11 мая
Фото: Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон

Встреча, возможно, состоится в рамках заседания Совета министров иностранных дел Арктического совета

В рамках заседания Совета министров иностранных дел Арктического совета возможно состоится встреча главы МИД России Сергея Лаврова и генерального секретаря США Рекса Тиллерсона. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

В частности, по словам Рябкова, Лаврову и Тиллерсону нужно продолжить разговор на тему Сирии и другим аспектам, в которых между США и Россией есть расхождения.

"Это ближайшая возможность для министра и госсекретаря продолжить то, что обсуждалось в Москве в ходе визита. Нет никаких сомнений в том, что им есть, о чем говорить. Ряд вопросов уже возник после встречи в Москве. Помимо арктической тематики, повестка дня довольно насыщенная. Надеемся, что получится эту встречу организовать, и в должное время, и без задержек соответствующее уведомление будет дано", - сказал Рябков.

Напомним, ранее сообщалось, что Лавров и Тиллерсон в ходе переговоров в Москве обсудили будущее президента Сирии Башара Асада. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь