В России осужденный за покушение на Путина попросил о помиловании

НовостиОбщество    11.07.2017 - 15:54
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

Осужденный за покушение на Путина заявил об "искреннем раскаянии"

В России осужденный за подготовку покушения на президента Владимира Путина гражданин Казахстана Илья Пьянзин попросил о помиловании, передают российские СМИ.

Сообщается, что Пьянзин, которого приговорили к лишению свободы за подготовку покушения на Путина, попросил у него помилование.

"Преступление было направлено против вас, поэтому и обратиться я решил к вам лично", - говорится в обращении осужденного.

Кроме того, в ходатайстве Пьянзин отметил, что раскаивается в том, что не обратился в правоохранительные органы для пресечения покушения на Путина. По словам его жены, ходатайство было подано в администрацию колонии еще в мае и только на днях поступило в комиссию по вопросам помилования при губернаторе Самарской области.

В письме Пьянзин указывает, что якобы случайно оказался участником заговора, который происходил в Одессе, и попал под влияние двух сбежавших из России чеченцев. Одним из них оказался член организации "Имарат Кавказ" Адам Осмаев.

Напомним, в начале июня в Киеве произошла стрельба, жертвой которой оказался Адам Осмаев, обвиняемый в покушении на Путина. Через неделю после стрельбы Осмаев выписался из больницы.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top